Apr.01.2016
たまに子供と作りながら食べます。

今春休み中ですが、うちの子達は公文の宿題やおうちの塗り絵や写し絵を持参し、児童センターでわたしのことを待っていてくれます。
寂しいのに、ママがんばってね!ママすごいね!って。子供たちに本当に感謝してます。
我が家にはわたしなりにルールがあり、毎日朝起きたときと寝る前大袈裟なほどキスとハグをすること。(小4まで良いそうです(^-^))
そして食事は必ず同じタイミングで同じものをとるようにしています。
この2つだけは、欠かしません。
しかし子供と一緒に何かする時間が足りずもっと欲しいときがあります。
そんな時はー?♪
レッツクッキングトゥギャザーママとチルドレンです。
メニューは子供のわがまま聞きますよ✨
今日は餃子の皮を使い色んなピザを作りました。
写真のピザの具は、マヨ、トロケルチーズ、アボカド、ピーマン、チーズ入り笹かま、ベーコンフレーバードビッツ。
笹かま、うんまーい!口の中に入ると当たり引いた気分♡
なんか素晴らしい発見をしたなぁ。
この笹かま、小山家の冷蔵庫にはかかせません。
チーズ入り✨
一回ずつのせて焼くのめんどくて、途中から皮だけまとめ焼き(笑)

あー、楽しくて、おいしかったぁ!

お楽しみ会だなんて言って踊ってくれたしね!
今回のは特にアレンジが効いて楽しかったなぁ!餃子の皮焼くのとかめんどいけど、すっごく喜んでくれて、良かったー。
またしよーね。
ママとお楽しみ会♪
リンパとエステのお店さつきでは、店舗ごとにLINE@を開設しております。ぜひお友達に追加してください